• Разработка, обеспечивающая наивысшее насыщение CO2, посредством прямого контакта газ-жидкость через микропоры
нержавеющей инжекторной пластины, диспергирующей газ до пузырьков исключительно маленького размера 5 – 9 микрон.
• Отсутствие проблем с пенообразованием.
• Изначально разработан и предназначен для карбонизации пива, воды, содовых напитков, вин и прочих жидкостей;
также применим для насыщения азотом и аэрации сусла.
• Широкий модельный ряд
• Полный модельный ряд (см буклет ниже). Модель наименьшего номинала подсоединение 1 дюйм (размер 25),
идеально подходит для мини- и микро-пивоварен, небольших винокурен и прочих производств с малым расходом.
• Инжекторные пластины тонкослойного карбонизатора Wittemann характеризуются микропористой структурой c большой двухсторонней контактной поверхностью.
• Большая поверхность контакта обеспечивается микропористыми инжекторными пластинами из нержавеющей стали,
установленными с обеих сторон рабочего участка трубы.
• Жидкий продукт (пиво, вода, содовая, вино) протекает через рабочий участок
в виде тончайшей жидкофазной пленки, мгновенно насыщаясь CO2 даже при самых низких величинах расхода.
• При карбонизации пива достигается продолжительная стабильность пены, а при оседании пены насыщение продолжает оставаться на высоком уровне.
• Мгновенная насыщаемость и улучшенное связывание, получаемые при таком газировании, снижают пенообразование при передавливании пива в
емкости хранения и значительно уменьшают содержание воздуха.
• возможность простой врезки как ввертикальную, так и в горизонтальнуюлинию
• полностью нержавеющая конструкция
• исполнение полностью пригодное для CIP обработки или тривиальной
механической чистки с помощью «ершика», предполагающего демонтаж
узла с временной заменой занимаемого отрезка коммуникации заготовленным коленом.
• легкий доступ к внутренним элементам (микропористым пластинам и обратным клапанам).
• наименьшее, среди аналогичного, оборудования сопротивление.
Протекая между пластинами в виде тончайшей жидкой пленки, пиво практически мгновенно насыщается CO2. Пенная «шапка» остается стабильной в течение длительного времени, но даже при ее опадании насыщенность напитка двуокисью углерода остается на высоком уровне.
Мгновенная насыщаемость и улучшенное связывание, получаемые при таком газировании, снижают пенообразование при передавливании пива в емкости хранения и значительно уменьшают содержание воздуха.
Оставшийся СО2 используется для газирования от стадии молодого пива до 2,75 объемов, или, в зависимости от расхода, до 3,0 объемов за один проход.